教学成果获奖
教学研究论文
学生意见反馈
助教意见反馈
教学仪器获奖证书 附件
 
物理实验中心论文统计
 
物理实验中心辐射作用
 
国家级教学成果奖鉴定书
 
物理实验中心网站介绍
 
学生及研究生助教评价
 
更多附件材料
 

  
     上学期到香港科大交换 , 记得有一次选作的作业不会做 , 我在最后说明了一下 . 最后她给我写了满满三张纸 , 还有 Ref! 所以有时候翻翻自己以前的被批作业 , 真的寒心啊 ! 不过李卫华改的好认真 , 谢谢他 ! 我现在只敢佩服那些作业改的很认真的师兄 , 态度决定一切 , 很值得学习 ! ——物理系一位大四的同学 关于助教,关于分数,助教做了好几年了,说点自己的感受。

     1 .去年跟今年比较,发现一个趋势,今年的学生较去年的张扬,而总体实验态度却有下降,做实验时候不是踏踏实实做,而是在其他学生和老师面前叫嚷着:做这个实验有什么用?相应的例子很多

     2 .说到分数的评比标准,个人觉得现在的评分标准很好,我按照标准,正确的操作 + 优秀的报告,自然有 90 或者 90+ 。

——物理实验中心现任助教

    这个我赞同,本来还以为那些基本要求学生都能做到,比如有效数字的保留问题或者误差的处理等等,现在发现能做到这些基本要求的也不多,更不要说有什么创新性的分析讨论了,有些同学的报告表面看上去很整洁雅观,所谓的分析讨论也写了不少,其实仔细看看毛病很多,许多废话和错误,内容空洞无物,比如说这有误差那有误差的写了一堆,却没有什么定量的分析,一点技术含量都没有,谁不会啊!当然实在没什么可写的话,说些废话总比不说好,起码体现了一个态度问题。有些报告的确有自己的特色分析,虽然很多推导都有问题,甚至是错的,但我也会给加分的,这样的思考方式应该大大的鼓励。

 
 
 
 












物理实验中心版权所有 上海交通大学物理实验中心