选课网站
实验预习
 

   

     学生通过选课系统选择实验项目后进入网上预习系统完成课前预习。预习系统主要包括实验基本介绍、实验内容预习、实验仪器介绍、实验图片展示、思考题及提示、实验参考资料六部分。实验基本介绍栏目列出该实验的相关背景知识,以及应用情况;实验预习主要针对实验过程中将出现的难点、疑点予以提示;实验仪器介绍主要列出仪器图片、实验仪器内部结构、实验仪器的参数及实验仪器使用的注意事项;实验图片展示主要提供部分实验结果、现象图片;思考题及提示是针对讲义的思考题展开讨论,并罗列一些兴趣课题供学生参考;实验参考资料列出实验中心老师为学生收集的与本实验相关的一些资料,并把资料存为 PDF 文件供学生下载浏览。实验主讲教师在每学期初通过网上预习系统的 CMS 管理端完成预习材料上网。在实验教学过程中,主讲教师跟踪实验项目,随时更新预习系统内容。学期末的总结材料也将整理成文档添加到该实验项目里面。学生可通过“网上交流”栏目及时和实验中心老师交流。

    反馈信息表明,通过选课系统学生可以结识更多朋友,两人一组的模式很好的培养了陌生同学之间的团队精神。网上预习系统实行全开放模式,不仅让校内学生受益,校外学生、老师、自学者也能通过预习系统获取实验资料。


















物理实验中心版权所有 上海交通大学物理实验中心