网站导航 实验中心 新闻中心 实验预习 实验仪器 网上教务 网上选课 实验交流
回首页 http://pec.sjtu.edu.cn 联系我们 帮助
中心介绍师资队伍中心制度物理实验教学信息

   • 2005 年 全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会
  •物理实验课程教学基本要求(草案)
  •2004年全国高等学校基础物理骨干教师培训班暨教学改革研讨会通知
   •世界银行贷款“高等教育发展”项目物理实验教学与实验室管理考察团赴美国考察报
  •世界银行贷款“高等教育发展”项目高校物理实验教学与管理考察团赴加拿大考察报告

  •第三届全国高校物理实验教学研讨会
  •2004年全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会


 

    2005 年 全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会

第一轮通知

    经教育部高等学校非物理类专业物理基础课程教学指导分委员会与中国物理学会教学委员会高校分委员会 ( 下简称两委员会 ) 协商,拟定于 2005 年 7 月下旬(具体日期第二轮通知定)在青岛大学召开“ 2005 年 全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会 ”。欢迎广大高校物理教师参加,踊跃投稿。

本次会议的主要议题为:

    1) 实施大学物理、 大学物理实验基本要求的研讨;

    2) 大学物理、大学物理实验的教学改革与实践;

    3) 研究型教学、现代化教学手段和网络教学;

    4) 国家级教学成果奖项经验交流;

    5) 国家精品课程建设经验交流。

    会议将开展多种形式的学术交流,将安排大会特邀报告、分会报告和论文张贴交流。大会特邀报告由大会组织委员会落实安排,分会报告和张贴论文由大会秘书组组织有关专家从来稿中评审遴选。所有到会的报告和张贴论文都将收入大会文集。 会议还将组织若干专题研讨会、教学经验交流会。与会期间还将组织若干出版社的物理教材展示会和教 学仪器厂商的仪器展示会。

    两委员会还计划在会期前后举行若干面向青年教师的教学研究班。

提交会议论文的截止日期: 2005 年 4 月 15

   稿件格式: A4 纸;正文用小四号宋体字,行距 20 磅;题目用四号黑体字,单位和作者用小四号楷体字,篇幅限制在 3 页以内。

    论文请尽量以电子文件形式提交,请统一采用 Microsoft Word 软件撰写,并用 Email 发往: wuliyans@mail.tongji.edu.cn

只能以印刷文件形式提交的,请打印在 A4 纸上,用邮寄方式寄往:

    上海 同济大学物理系 陆汝杰老师,邮编: 200092

教育部高等学校非物理类专业物理基础课程教学指导分委员会    

           中国物理学会教学委员会高校分委员会    

2005 年 1 月 6 日    

( 本通知由地区协作组分发及青岛大学直接寄发 , 同时上网,网址 : www.phastro-jzw.edu.cn  )

投稿书写格式要求 论文集 P290

    为规范投稿格式,《物理与工程》编辑部已在“征稿简则”中作了说明(见该杂志 2004 年第二期 62 页)。今后,凡投给教指委组织的学术会议的论文和《物理与工程》杂志的文章,都将按此格式要求。

    为进一步明确要求,这里作一个简化说明。详细要求仍请见“征稿简则”,也可参考《物理与工程》杂志上已刊登的文章的格式。

文 章 标 题

作者姓名

(学校或单位,城市, 邮编)

摘 要 (中文; < 150 字)

关键词 (中文; < 15 字)

英文文章标题(全部为大写字母)

作者姓名(英文)

(学校或单位,城市, 邮编)(英文)

Abstract (上述中文摘要的译文)

Key Words (上述中文关键词的译文)

正文 (小四号字;宋体; 1.5 倍行距)

……

参考文献

期刊文章:作者,论文题目,期刊名称,年份,卷号及期号,页码。

著 作:作者,书名,出版社,年份,页码。

注:( 1 )请作者在文章后提供如下信息,以便编辑部和作者联系。

· 作者姓名(真名)

· 通信地址(要详细;要含有邮政编码)

· 电话及手机号

· 电子邮件地址

以上信息请作者 一定要提供 ,这些信息 不会刊登。

( 2 )稿件可用电子邮件或信件形式寄往编辑部。如有可能,可首选电子邮件形式,以减少稿件传递、周转的时间。


 
上海交通大学物理实验中心 © 2003 PEC. All Rights Reserved.