网站导航 实验中心 新闻中心 实验预习 实验仪器 网上教务 网上选课 实验交流
回首页 http://pec.sjtu.edu.cn 联系我们 帮助
中心介绍师资队伍中心制度物理实验教学信息

   • 2005 年 全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会
  •物理实验课程教学基本要求(草案)
  •2004年全国高等学校基础物理骨干教师培训班暨教学改革研讨会通知
   •世界银行贷款“高等教育发展”项目物理实验教学与实验室管理考察团赴美国考察报
  •世界银行贷款“高等教育发展”项目高校物理实验教学与管理考察团赴加拿大考察报告

  •第三届全国高校物理实验教学研讨会
  •2004年全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会


 

2004年全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会
第一轮通知

    经教育部高等学校非物理类专业物理基础课程教学指导分委员会与中国物理学会教学委员会高工分委员会(下简称两委员会)协商,拟定于2004年7月下旬(具体日期第二轮通知定)在兰州理工大学召开“2004年全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会”。欢迎广大高校物理教师参加,踊跃投稿。
本次会议的主要议题为:
    1) 大学物理教学改革与实践;
    2) 大学物理实验教学改革与实践;
    3) 双语教学;
    4) 现代化教学手段和远程教学;
    5) 大学物理, 大学物理实验基本要求修订问题研讨
    会议将开展多种形式的学术交流,将安排大会特邀报告、分会报告和论文张贴交流。大会特邀报告由大会组织委员会落实安排,分会报告和张贴论文由大会秘书组组织有关专家从来稿中评审遴选。所有到会的报告和张贴论文都将收入大会文集。会议还将组织若干专题研讨会、教学经验交流会。与会期间还将组织若干出版社的物理教材展示会和教学仪器厂商的仪器展示会。
    两委员会还计划在会期前后举行若干面向西部青年教师的教学研究班(免学费,食宿费用自理),并给边远地区学校教师一定数额免收大会会务费的优惠。

    提交会议论文的截止日期:2004年4月15日
    稿件格式:A4纸;正文用小四号宋体字,行距20磅;题目用四号黑体字,单位和作者用小四号楷体字,篇幅限制在3页以内。
    论文请尽量以电子文件形式提交,请统一采用Microsoft Word 软件撰写,并用Email发往:
64jlwang@sina.com 或 wangjinl@public.fhnet.cn.net
    只能以印刷文件形式提交的,请打印在A4纸上,用邮寄方式寄往:
北京航空航天大学应用物理系李艳梅,王金良老师,邮编:100083


教育部高等学校非物理类专业物理基础课程
教学指导分委员会
中国物理学会教学委员会高工分委员会
2003年12月20日



 
上海交通大学物理实验中心 © 2003 PEC. All Rights Reserved.