网站导航 实验中心 新闻中心 实验预习 实验仪器 网上教务 网上选课 实验交流
回首页 http://pec.sjtu.edu.cn 联系我们 帮助
中心介绍师资队伍中心制度物理实验教学信息

   • 2005 年 全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会
  •物理实验课程教学基本要求(草案)
  •2004年全国高等学校基础物理骨干教师培训班暨教学改革研讨会通知
   •世界银行贷款“高等教育发展”项目物理实验教学与实验室管理考察团赴美国考察报
  •世界银行贷款“高等教育发展”项目高校物理实验教学与管理考察团赴加拿大考察报告

  •第三届全国高校物理实验教学研讨会
  •2004年全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会


 

第三届全国高校物理实验教学研讨会 

第一轮通知

  为了促进我国高校的物理实验教学改革,充分发挥国家物理学与天文学基础科学人才培养基地在物理实验教学方面的示范作用,加强各院校之间的物理实验教学经验的交流,在国家自然科学基金委员会的支持下,由教育部物理学与天文学教学指导委员会主办、吉林大学和东北师范大学承办的 第三届全国高校物理实验教学研讨会 定于2004年8月8日至13日在长春市召开。

会议的主要内容:

1 .交流国内各高校物理实验教学改革经验(包括实验课程设置、实验内容、实验方法、实验手段等)。

2 .介绍国外物理教学的情况。

3 .交流国家物理学与天文学基础科学人才培养基地(以下简称基地)本科生关于物理实验领域发表的论文,并聘请专家对此方面的论文评比。

4 .聘请专家对 1998 年以来国内研制的或生产的物理实验教学仪器(包括1998年前未获奖的教学仪器)的评比。

请贵单位派一名代表参加本届会议,并做好以下准备:

1 .提交的会议论文,请按《物理实验》杂志稿约格式书写,并提交电子版本。

2 .国家批准设立基地的院校,请推荐不超过 2 名基地学生参加与物理实验领域相关论文评比,并填写相关评比表(表格可从左侧链接处下载,或者到 教育部高等学校物理学与天文学教学指导委员会 主页下载)。推荐学生发表的论文抽印本1份、复印本5份和评比表5份 不晚于6 月1日寄到会议联系人处。

3 .参加研制或生产的物理实验教学仪器评比的单位或个人,填写仪器评比表(表格可点击左侧链接处下载,或者到 教育部高等学校物理学与天文学教学指导委员会下载)。会议期间,设立专门展室,供参加评比仪器展示。

4 .请于2004年4月15日前把本轮回执邮寄或 Email 到会议联系人处,便于发第二轮通知。
________________________________________________________________________________________________
                     会议联系人:龙北玉、刘春杰
           通讯地址:长春吉林大学物理学院办公室 邮编: 130023
           电话: 0431-8499062 ( O ) 13504304428 传真: 0431-8498000
           E-mail: lby@mail.jlu.edu.cn



 
上海交通大学物理实验中心 © 2003 PEC. All Rights Reserved.