网站导航 实验中心 新闻中心 实验预习 实验仪器 网上教务 网上选课 实验交流
回首页 http://pec.sjtu.edu.cn 联系我们 帮助
中心介绍师资队伍中心制度物理实验教学信息

   • 2005 年 全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会
  •物理实验课程教学基本要求(草案)
  •2004年全国高等学校基础物理骨干教师培训班暨教学改革研讨会通知
   •世界银行贷款“高等教育发展”项目物理实验教学与实验室管理考察团赴美国考察报
  •世界银行贷款“高等教育发展”项目高校物理实验教学与管理考察团赴加拿大考察报告

  •第三届全国高校物理实验教学研讨会
  •2004年全国高等学校非物理类专业物理教育学术研讨会


 

    2004年全国高等学校基础物理骨干教师培训班暨教学改革研讨会通知

    受教育部高等教育司的委托,上海交通大学物理系将承办"2004年全国高等学校基础物理骨干教师培训班暨教学改革成果研讨会",现将有关事宜通知如下:

一、 会议主要内容
    本次研讨会将围绕当前高等学校基础物理教学基本建设和教学改革所面临的问题,研讨21世纪基础物理教学的发展趋势及其教学改革,研讨新世纪科学技术人才的素质及其对物理学的要求,介绍和推广国家工科物理教学基地建设过程中取得的教学研究与改革成果、就新形势下物理基础课程教学内容与课程体系的改革、教学方法与教学手段的改革、教学环境的建设、物理实验室(包括演示实验)的建设等问题进行深入的研讨与交流。此次培训班暨研讨会被纳入教育部骨干教师培训计划,学员结束培训后,由教育部高等教育司、人事司联合    颁发“高等学校骨干教师培训证书”。
    本次研讨会将邀请部分院士以及有关专家作专题学术报告。会议将采取报告与讨论相结合的方式,开展专题研讨。
    本次研讨会将与上海交通大学承办的第四届全球华人物理学大会(OCPA4)同步举行,届时将邀请多位诺贝尔奖获得者和著名物理学家做关于物理前沿科学研究和基础物理教学方面的演讲。

二、时间安排
    本次培训班暨研讨会为期5天。时间:2004年6月27日~7月1日(6月26日报到)。

三、联系办法
    请各位参会代表务必于2004年5月10日(以邮戳为准)之前将 "高等学校骨干教师培训推荐表"(加盖公章)以及会议回执寄至上海交通大学物理系,我们将根据回执寄发具体报到时间和地点的第二轮通知。
    联系地址:上海交通大学物理系(邮编:200240)
    联系人:张小灵,张偶利,李道全
    联系电话:021-54743247,021-54743248,021-54742964
    传真:021-54741040
    E-MAIL:xl-zhang@sjtu.edu.cn

四、费用
    1. 培训费及会务费每人600元,西北地区一般普通院校的教师上述费用减半;
    2. 会议统一安排食宿,费用自理。

五、注意事项
    2003年已经寄过"高等学校骨干教师培训推荐表"(加盖公章)的参会代表,仅需重新把会议回执寄至上海交通大学物理系即可,以便会务组确认参会资格。


会议回执及推荐表下载



上海交通大学物理系
2004年3月5日


 
上海交通大学物理实验中心 © 2003 PEC. All Rights Reserved.